Курица в сметанном соусе с грибами

 Курицу нарезаем кусочками (грамм 400 - 500) и натираем солью и приправами по вкусу. Мелко режем пару луковиц. Нарезаем любые свежие  грибы. В сковородке обжариваем лук и грибы на сливочном масле. Добавляем обжаренную смесь в курицу и перемешиваем. На нагретую сковородку добавляем   50 г. муки и обжариваем.

Добавляем в обжаренную муку 300 - 400 г. сметаны перемешиваем и нагреваем получившийся соус. Заливаем получившимся соусом курицу. Тушим в кастрюле, или мультиварке 50 минут.  Можно запечь в горшочках в духовке при 180 градусах, 40 - 50 минут. Подавать с макаронами или рисом.

  • Курица - 400 - 500 грамм.
  • Две луковицы - 200 грамм.
  • Грибы - 200- 300 грамм.
  • Сметана - 300 - 400 грамм.
  • Масло сливочное - 20 грамм.
  • Соль и специи - по вкусу